經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

格斯推油電轉純電示範車

本文共342字

經濟日報 記者吳凱中/桃園報導

格斯科技*(6940)攜手台南崑山科技大學及台灣電動車生態系夥伴,昨(23)日宣布成功打造出全台首輛油電轉純電示範古董車,展望後市,格斯鎖定EV BUS及特殊車輛市場,目前正與日本客戶合作,客戶預計2025年亮相新產品,並規劃2026年放量,有望為格斯後市營運增添柴火。

格斯科技攻電池商機
格斯科技攻電池商機

格斯昨天在中壢廠區展示全台首輛油電轉純電示範古董車,該案由格斯、崑山科技大學、崑崴電子、公信電子、佳晟電機及達奈美克公司等攜手合作,透過格斯自行研發的電池管理系統,配合串聯馬達控制及其他電子系統技術,成功改造出全台首輛由油電轉純電驅動的示範古董車。

崑崴電子為崑山科技大學的新創公司,主要負責電動車系統整合。公信電子聚焦汽車電子終端平台設計,提供車載電控平台、行車資訊平台、智慧駕駛座艙平台等系統設計整合與製造服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寬宏赴新加坡 搶演唱會商機
下一篇
宜鼎攻機器人 跨步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!