經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

勤凱進軍 AI 業績吞補丸

本文共476字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

導電漿大廠勤凱(4760)布局AI領域報捷,供應鏈透露,應用於AI零組件特殊材料認證的導電漿,切入電感及高速傳輸元件,下半年將啟動試產,同時切入先進封裝應用,配合客戶開始測試先進玻璃基板封裝,再加上海外被動試場市場開拓順利,營運吞大補丸。

根據調研機構Counterpoint Research的最新資料顯示,經過連續八季的下降後,全球PC出貨量在2024年第1季和去年同期相比增長約3%。AI PC下半年有望啟動換機潮,屆時整體產值將有所提升,被動元件零件門檻也將拉高,勤凱表示,公司迅速切入AI的材料領域,證明研發能力已躋身國際行列。

供應鏈指出,勤凱現階段通過AI零組件特殊材料的認證,囊括電感及高速傳輸元件所需的特殊材料,估下半年啟動銷量試產,同時可望切入國際大廠的下一代伺服器產品供應鏈,並配合終端國際客戶時程等待放量。

在半導體導線架封裝市場,法人點出,勤凱已初步獲得成效,於既有的被動元件領域開拓海外市場,現階段接單暢旺,將開始貢獻營收及提高毛利率表現。

法人進一步說,勤凱於日本被動元件市場陸續接獲大廠合作案,顯現技術開發能力已獲國際大廠肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基米攜英商 攻癌症檢測
下一篇
昕奇5/27登興櫃 擬快速複製商業模式拓展亞洲市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!