經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華鎂鑫搶溫室農電商機

本文共460字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

華鎂鑫(8087)加速布局溫室農電,近年來積極與國內農技公司合作推廣高端溫室經濟,首波超級健康食材羽衣甘藍已在屏東縣高樹鄉成功生產,搶攻市場商機。

華鎂鑫指出,此次合作嘗試建立從種植技術到通路銷售的完整模式,建置綠電裝置時,也可提高土地利用價值,為農民創造收益,藉此引進大額資金進駐,達到綠能加持農業創新的目標。

據悉,華鎂鑫將耗資數千萬元,在桃園及高雄、屏東設置農電共生的太陽能板溫室實驗案場,種植不同高價值作物,作為集團農電合作首波示範農場。

華鎂鑫已規劃三個光電溫室案場,並延攬農技專家及專研自動化環境控制的青年團隊,分別在桃園和屏東高雄地區建造高規格的光電溫室示範農場,分別種植羽衣甘藍、香莢蘭及無毒檸檬。

華鎂鑫首波高價食材羽衣甘藍已在試賣,接續將栽種高經濟價值的香莢蘭,每座示範農電溫室占地約1,500坪至3,000坪,除每年可發電超過100萬度外,作物年產值合計可望超過500萬元。

華鎂鑫指出,坊間農電多以種植菇類為主,但國內菇類生產過剩,應著手布局高端產值之精緻農業,串起從種植到加工乃至銷售等產銷一條龍供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基米攜英商 攻癌症檢測
下一篇
宜鼎攻機器人 跨步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!