經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

這家公司搶攻無人機及衛星商機 5月16日上市、抽中可賺3.6萬

大眾控旗下強固電腦廠攸泰科技(6928)預計5月16日掛牌上市。 聯合報系資料照
大眾控旗下強固電腦廠攸泰科技(6928)預計5月16日掛牌上市。 聯合報系資料照

本文共560字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

大眾控旗下強固電腦廠攸泰科技(6928)預計5月16日掛牌上市,競價拍賣將在4月25~29日進行投標,最低投標價格54.62元,公開申購則預計5月6~8日展開,發行價格暫定65元,以23日興櫃收盤價計算,中籤報酬率達56.15%,抽中可望獲利3.65萬元。

攸泰科技上市前現金增資發行新股,同時以競價拍賣及公開申購方式辦理承銷,競價拍賣投標時間為4月25~29日,競拍數量為7,920張,最低投標價格54.62元,預計5月2日開標;公開申購時間為5月6~8日,發行價格暫定65元,5月16日掛牌上市。

攸泰科技專注衛星通訊、農業、物流、海事、交通與政府專案等六大領域重點產業,為不同垂直市場的關鍵公司及新創公司提供加值型客製化服務,及自有品牌RuggON的解決方案;今年成長動能主要來自品牌及衛星事業,同時看準無人機市場動能。

攸泰科技積極布局無人機業務,控制器已打入土耳其大廠;目前無人機產品線已從控制器延伸到無人機本體,已完成控制器+無人機整套解決方案,可應用在救災、國防、警用等領域,將先以台灣市場為主,後續若要進軍海外市場,將與國外SI廠商合作,可單賣控制器,也可做無人機解決方案。

攸泰科技預計5月16日掛牌上市,每股價格暫定65元,以今日興櫃收盤價101.5元計算,若是抽中可望賺進3.65萬元,報酬率56.15%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
意德士新廠下季動工
下一篇
第一類接觸/亞昕獵地 搶搭房市熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!