經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

上櫃公司基本面穩健

本文共428字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

受到美國聯準會降息時程未明、中東地緣緊張局勢持續升溫等諸多因素影響,近期國際股市普遍呈現大幅震盪走勢,連帶影響櫃買指數波動較大。櫃買中心表示,上櫃公司基本面穩健,投資人宜理性審慎看待近期行情變化,並注意投資風險。

櫃買中心表示,股市是經濟的櫥窗,觀察上櫃公司2023年度獲利表現,上櫃公司2023年度EPS超過10元的公司有51家;5元以上未達10元的公司有106家;2元以上未達5元的公司計181家,整體上櫃公司超過七成公司有獲利;全體上櫃公司2024年3月累計營收合計達6,210億元,較2023年同期成長約3.8%。另主計總處認為今年台灣經濟成長率可達3.43%,較前次預測上調0.08個百分點,優於前兩年表現;此外,國發會發布2024年2月景氣燈號續呈綠燈,加上領先及同時指標續呈上升,顯示國內景氣持續復甦。

櫃買中心並表示,上櫃公司近期有基本面作為支撐,投資人無須過於恐慌,櫃買中心也將密切關注國際政經情勢對上櫃市場之影響,確保上櫃公司資訊公開透明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
意德士新廠下季動工
下一篇
第一類接觸/亞昕獵地 搶搭房市熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!