經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

巧新攻再生鋁 評估擴廠

巧新董事長黃聰榮。 聯合報系資料庫
巧新董事長黃聰榮。 聯合報系資料庫

本文共348字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

巧新科技(1563)董事長黃聰榮昨(18)日表示,在訂單挹注下,屏東新廠於去年第4季損益兩平,其中再生鋁熔煉廠不只挹注獲利、提高毛利率,並為碳權來臨前創造有利競爭條件;巧新正評估第二座再生鋁廠,最快第2季做成決策。

巧新的屏東新廠投資金額達到60億元,2020年營運至今,隨著疫情趨穩客戶陸續來台進行驗證程序並逐步完成,加上豪華新車市場銷售穩健、車廠新車款上線計畫推進,帶動包括Lexus、JLR、Porsche、Rolls-Royce等國際豪華品牌車廠客戶對客製化輪圈的訂單提貨量持續提升,同時再生鋁圈也已獲包括Porsche、Stellantis、JLR、BMW等相繼認證與量產出貨,挹注屏東新廠的產能稼動率逐步攀升,以目前客戶在手訂單與拉貨力道持續放大來看,為巧新今年獲利注入強勁的成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
意德士新廠下季動工
下一篇
第一類接觸/亞昕獵地 搶搭房市熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!