經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

上櫃公司112年董事平均酬金 元大期貨奪冠

本文共471字

中央社 記者何秀玲台北15日電

櫃買中心今天在公開資訊觀測站,揭露112年上櫃公司申報董事支領酬金資訊,平均每位董事酬金不包含加計兼任員工酬金,以元大期貨1188.6萬元最高。

觀察其餘位居前列公司,第2名是無塵室廠聖暉*的1110.7萬元、第3名為文創類股鈊象的1092.9萬元,再來是IC晶圓測試廠欣銓與半導體矽晶圓廠環球晶。

櫃買中心表示,為落實股東行動主義,達到以「市場機制」督促公司訂定合理的董事酬金,今天在公開資訊觀測站「公司治理專區」的「董事及監察人相關資訊」項下,揭露112年度上櫃公司申報董事支領酬金,含兼任員工之酬勞,均為擬議數。

上櫃公司112年平均董事酬金前10名中,多家公司為半導體產業,包括聖暉*、欣銓、環球晶、世界、中美晶與力旺;金融業有元大期貨、康和證等。鈊象為少數入榜的文創類股,光電產業的廣運也擠入前10名。

櫃買中心指出,投資大眾也可以參考各上櫃公司112年股東會年報,惟董事會後續決議可能不同,而與本次公布的董事酬金產生估計上的差異,因此,櫃買中心強調,無論是股東會年報或本次公布的董事酬金皆為擬議數,實際數將會在114年1月底公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳邦三喜臨門 業績衝
下一篇
系微大啖 AI PC 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!