經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

櫃買去年度董事酬金 今揭露

本文共399字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心表示,為落實股東行動主義,達到以「市場機制」督促公司訂定合理之董事酬金,將於今(15)日在公開資訊觀測站「公司治理專區」的「董事及監察人相關資訊」項下,揭露2023年度上櫃公司申報董事支領酬金(含兼任員工之酬勞,均為擬議數)的情形。

內容包括各上櫃公司預計支付董事的酬金總額、平均每位董事的酬金、酬金總額占稅後損益百分比及合理性說明等資料,並可依上櫃公司的產業類別、證券代號、酬金總額、酬金總額占稅後損益百分比或平均每位董事酬金等排序方式進行查詢,使投資大眾能充分知悉相關資訊。

櫃買中心指出,除了上述查詢方式外,投資大眾也可以參考各上櫃公司2023年度的股東會年報(可直接至公開資訊觀測站的「電子書專區」下載年報電子書),不過董事會後續決議可能不同,而與本次公布的董事酬金產生估計上的差異,因此,櫃買中心強調,無論是股東會年報或本次公布的董事酬金皆為擬議數,實際數將會在2025年1月底公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤泰小金雞潤德上櫃行情火熱 抽中1張最高現賺8.4萬
下一篇
邑錡新品加持 營運衝鋒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!