經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明安和大田3月營收各為11.52億元、3.38億元 分別年減28.7%、9.9%

本文共550字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

明安(8938)、大田(8924)兩家高爾夫球具代工業者9日公布3月營收表現;明安方面,單月為11.52億元、年減28.7% ,大田方面單月為3.38億元、年減9.9%。

觀察該兩家高爾夫球代工業者上月出貨情況,大致上維持旺季水準,但因去年同期營收基期高,以致均呈現下滑情況,以明安來看,3月營收11.52億元,月增33.7%、年減28.7%,累計今年第1季收達37.84億元,年減24.1%。

大田3月營收3.38億元,月增38.7%、年減9.9%,累計今年第1季營收達10.03億元,年減22.9%。明安今日上漲2元,收在73元;大田下跌0.1元,收在90元。

展望營運前景,在明安部分,法人認為,依據該公司的高球具客戶第1季下單變化,顯示客戶群庫存調整已告一段落,今年持續會有新產品出貨,雖受限子公司明揚營收貢獻大幅減少,將影響營收表現,惟高爾夫球具本業盈餘重起增長動能,今年獲利將恢復成長態勢。

大田部分,法人指出,該公司旗下美系品牌客戶先前所遞延的新開發案可逐步完成下單、排入生產等前置作業,開始量產;同時,日系品牌客戶新款式產品訂單也將回溫,有助推升出貨表現。

而與往年不同的,在全球經濟復甦不明朗的狀況下,美日系品牌商普遍拉長新款式產品鋪貨時程,以測試市場水溫,將讓大田今年營運呈現溫和上升走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和科技大廠搶人才 新代沉潛29年 18日登錄興櫃交易
下一篇
櫃買宣導防詐 寓教於樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!