經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凌陽創新去年 EPS 7.36元

本文共319字

經濟日報 記者李孟珊╱台北報導

IC設計廠凌陽創新(5236)昨(20)日公告2023全年獲利4.28億元,年增14.75%,每股純益7.36元,為歷年第三高。法人看好,今年筆電市場有望迎來AI規格升級帶來的換機潮,可望推動凌陽創新營運續強。

凌陽創新2023年第4季獲利1.22億元,季減10.3%,年增52%,每股純益2.08元。凌陽創新昨天董事會除通過財報外,並決議配發現金股利7元,其中,包括盈餘配發現金股利每股6.75元,及資本公積發放現金每股0.25元,依照20日收盤價167元計算,隱含現金殖利率4.19%。

法人指出,凌陽創新全力鎖定今年即將到來的AI PC商機,公司甚至具備好AI技術的影像感測器晶片,可望應用在筆電或外接式鏡頭等終端裝置中,後市營運可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業點將錄/上暘光學 強打高階鏡頭
下一篇
上詮4月每股虧0.06元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!