經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全家11月營收年增7% 同期新高

本文共567字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

全家(5903)昨(8)日公告11月營收為83.1億元,年增7.18%,創歷史同期新高,主要受惠三大動能,包括店數持續成長、泛鮮食因應溫降的溫暖型多元化商組奏效、線上線下整合操作,掌握雙11與耶誕預熱商機,使業績穩定走高。

全家今年前11個月累計營收破900億元,為910.5億元,年增9.82%,同樣創下歷史同期新高。全家昨日股價以190元作收,下跌0.5元。在店數方面,全家今年截至11月30日止,總店舖數達4,220家,和去年同期總店舖數達4,122家相比,淨增加98家。

展望12月營運,公司表示,冬至、耶誕節、跨年等聚會需求湧現,並因應民眾對溫暖型鮮食包暖型商品、熱飲的需求增加,年菜預購持續加溫,皆可望挹注銷售。

全家亦指出,今年11月泛鮮食成長,主要由溫暖型商品業績所帶動。新型態熟食區整體業績高成長四成,不僅蒸箱包子、茶葉蛋、夯番薯等基本盤業績上揚,創造各店熟食區差異化的SOHOT炎選炸烤點心,以及最新導入馬來西亞直輸正宗「南洋酸辣燙」料理「馬尚煮」,皆為成長新引擎。

此外,推出Fami!ce霜淇淋、minomore甜點、鹹食、輕食、冰品等多達20款新品,也帶動各品類年增幅度顯著。

瞄準入冬商機,全家推出巷口鍋物專賣店,線上線下OMO整合推出千項火鍋商品,也推出國際巧克力大賞活動,蒐羅18國75款巧克力,讓業績增添柴火。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人估宜特第1季獲利 有望優於去年同期
下一篇
元太揪團秀低碳應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!