經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

AM車燈大廠堤維西、帝寶 搶北美商機

本文共418字

經濟日報 記者邱馨儀、黃淑惠/台北報導

美國車險公司State Farm宣布車輛維修使用「非OEM碰撞零組件」,疫後需求大爆發,全球最大的汽車塑膠件(AM)大廠東陽(1319)搶攻商機,今年擴大資本支出至42億元;AM車燈大廠堤維西(1522)、帝寶(6605)等也看好北美市場需求超夯。

提維西、帝寶針對State Farm宣布採用AM碰撞零件理賠後,已全面增加產品研發,積極送件通過車燈產品CAPA認證。

東陽是全球最大的塑膠件供應大廠,隨著美國車險公司State Farm宣布在車輛維修中使用「非OEM碰撞零組件」,並擴大到全美各州,代表東陽的產品除保險桿外,包括前欄、引擎蓋、葉子板、風扇馬達等均納入使用範圍,由於客戶增加庫存量,推升東陽訂單暢旺。

東陽副總吳介中昨(17)日表示,東陽過往AM日均出貨櫃數高檔約60個至70個,目前日均出貨櫃數達80個,月出約2,000櫃,看好State Farm商機,不只大舉投入模具開發,持續擴大美國CAPA認證品項,瞄準長期需求商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
台塑攜「韓MIT」衝創新應用 瞄準幹細胞、儲能電池等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!