經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北極星藥業併購霖揚生技 這筆交易…董座陳鴻文說划算

本文共407字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

北極星藥業(6550)斥資20億元併購霖揚生技,劍指GLP-1減重市場。北極星董事長陳鴻文昨(21)日表示,買下霖揚對北極星來說非常划算,主因霖揚創辦人徐展平率領團隊花了三、四年時間成功開發出多胜肰藥物合成技術,正好趕上今年起全球熱銷的GLP-1減重藥物商機。

陳鴻文表示,徐展平在製藥業擁有30多年經驗,其中在胜肰合成技術方面更是專家,目前全世界熱銷的GLP-1就是將30多種胜肰合成後組成,技術門檻相當高,但在徐展平帶領下,霖揚已成功開發出GLP-1多胜肰技術,接下來就是量產供市場需求。

剛接任北極星執行長的徐展平,為美國麻省理工學院(MIT)化工博士,曾歷任美國Merck & Co.生產技術部高級工程師、興農公司醫藥事業部經理、台灣神隆研發副總,並曾創立過展旺生技(現改名松瑞藥)。他表示,霖揚擁有高素質人才及技術,但資金比較缺乏,所幸獲得北極星注資。霖揚投入GLP-1市場,將先後發展原料藥、針劑及口服藥。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
大巨蛋商場今年開幕 遠東 SOGO 拚北市百貨市占王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!