經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

秧悦美地 迎國際瑜伽節 辦一日免費遊

本文共1376字

經濟日報 邱四珍

健康勝過財富,長期推動有機、愛地球的花蓮秧悦美地度假酒店將於6月舉辦國際健康瑜伽療癒節(IWYF),呼籲民眾同心融入自然,6月8日「全球健康日(Global Wellness Day ,簡稱GWD)」共享健康,找回屬於自己的寶藏。為響應此活動,在國際健康瑜伽療癒節(IWYF)展開前夕,「Gaeavilla Resort秧悦美地度假酒店」邀請各年齡層的朋友們免費參加一日的健康活動及課程。

秧悦美地度假酒店是台灣第二家獲得 CU-GSTC「國際永續飯店認證」的度假飯店。...
秧悦美地度假酒店是台灣第二家獲得 CU-GSTC「國際永續飯店認證」的度假飯店。 秧悦美地度假酒店/提供

報名參加的貴賓在當天將受邀於國際健康瑜伽療癒節(IWYF)活動地點,花蓮吉安鄉干城村落的「Gaeavilla Resort秧悦美地度假酒店」;遠離塵囂,走向奇萊山的懷抱,從融合芳香療法、全方位健康理念與30年有機沃土孕育、多種純淨香草負離子芬多精的高能量場域中,一起「回到自然」,擺脫生活壓力,享受身臨其境的自我發現和成長旅程。

今年全球健康日(GWD)的主題為「回到自然」,此主題象徵著人與自然的重新連接,鼓勵個人擁抱周遭自然元素,享受與自然和諧共處的身心轉化力量。倡導以大自然為基礎的全方位健康療癒活動及體驗,藉由習練、手作、發現等環節,親身實踐與大自然的聯結,創造培育身心靈健康的永續體驗,並由超過150位全球健康日大使、主要支持者和志願者共同制定「回到自然」哲學的四大支柱,塑造一個從「品味自然」、「融入自然」、「保護自然」到「連結自然」完美轉型的健康行動計劃。

酒店邀請民眾遠離塵囂,踏入奇萊山的懷抱,一起「回到自然」。 秧悅美地度假酒店/提...
酒店邀請民眾遠離塵囂,踏入奇萊山的懷抱,一起「回到自然」。 秧悅美地度假酒店/提供

活動將以早晨沉靜、頌缽音療進行開場,啟動嶄新的一天。在帶領人的引導下,從秧悦美地獨有的香草能量花園,踏入通往放鬆、靈感與健康的「冥想迷宮」,配合呼吸吐納、手摸香草,經由鼻子、毛孔吸收迷宮中各種香草釋放出的芳香分子和芬多精,在漫步中引導沉思與感知,感受大地豐沛的能量與療癒。午後將跟隨帶領人,一起通過有機澳洲茶樹環繞的身心淨化隧道,在親身體驗澳洲茶樹的扦插種植中,讓身心靈達到能量最飽滿的狀態。

秧悦美地也邀請參與者,參加特別舉辦的「正念飲食工作坊」,試著專注在酸種麵包的每一口品嚐、任何連動的肢體活動與咀嚼細節等,並親自手作參與天然酵母的製作,從發酵、手製、充滿在地風土滋味的酸種麵包「品味自然 」,感知自然食材的真味道,覺察大自然提供的滋養。

秧悦美地「正念飲食工作坊」品味自然風味。 秧悦美地度假酒店/提供
秧悦美地「正念飲食工作坊」品味自然風味。 秧悦美地度假酒店/提供

秧悦美地度假酒店和君達休閒農場在2023年、2024年連續獲得荷蘭GTS綠色旅行標章2星認證,2024年更成為台灣第二家獲得 CU-GSTC「國際永續飯店認證」的度假飯店,是台灣最低碳香草主題飯店。本次活動將透過一日精心設計的旅程,讓每一位參與者成為一個環境守護者,採取有意識的步驟來減少碳足跡,為自己與地球的健康做出貢獻。

GWD相信,「One day, can change your whole life!」一日活動可能改變一個觀念,一個觀念可能改善整個生活。

「IWYF 國際健康瑜伽療癒節 」主辦單位秧悦美地度假酒店表示,全力支持全球健康日「致力於打造健康生活的夢想」,希望能夠將三十多年來孕育的身心靈療癒、健康度假體驗和更多人分享,邀請大家於6月8日到花蓮,在旅程中療癒自己、重塑健康。

秧悦美地度假酒店將陸續公布「IWYF 國際健康瑜伽療癒節」活動內容與報名資訊,歡迎有興趣的貴賓持續關注秧悦美地度假酒店官網及社群平台的活動訊息。「6月8日全球健康日花蓮場」名額有限,有意參加者請盡早報名,報名網站https://reurl.cc/QRRr99

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
World Gym 獲教育部體育署3度頒發i Sports運動企業認證
下一篇
夢時代「氣味覺醒」特展 推漢方中藥行、市場餐桌、植物調香室三大沉浸式嗅覺體驗區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!