經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嶺東學園啟動國際菁英培訓計畫 培養未來國際化人才

本文共842字

經濟日報 蔣佳璘

由嶺東科技大學與嶺東中學所建構的嶺東學園,近日聯手推出一項創新的國際菁英培訓計畫,從高中階段開始為學生打造堅實的國際化教育基礎,著重於語言學習與跨文化溝通能力的提升,並透過一系列綜合性的課程與活動,強化學生國際化程度,從高中無縫接軌到大學課程。

嶺東學生赴日本姐妹學校研修。 嶺東科大/提供
嶺東學生赴日本姐妹學校研修。 嶺東科大/提供

隨著全球化趨勢的不斷深化,嶺東學園創新教育計畫對於培育未來人才顯得更為重要。嶺東中學學生在校期間將接受英文和日文的強化教育,並特別增設多元的語言課程,整合豐富的跨文化交流活動,如國際日、文化節慶及與海外學校的實質交流,以提升學生的全球視野。此外,學生將參與由國際教育專家主導的研討會,進一步深化跨文化理解與適應能力。

為鞏固高中教育與大學學習之間的連接,嶺東科大在學生高中畢業後的假期提供一系列銜接課程,包括AI技術應用、國際商務、外語沉浸式學習以及產業參訪機會,以培養學生的國際化思維及對出國體驗的積極態度。嶺東科大將提供各種經費和資源支持,包括出國實習、進修以及雙學位項目,透過教育部的學海系列計畫及高教深耕計畫的經費補助,學校成立「國際菁英支持計畫」,鼓勵計劃出國攻讀雙聯學位的學生,根據修業時長及地區別,將有機會獲得新台幣10萬至40萬元的經費補助。

至澳洲當交換學生的生活日常。 嶺東科大/提供
至澳洲當交換學生的生活日常。 嶺東科大/提供

嶺東科大副校長林永森表示,學校的使命不僅是教育學生,更是為他們的夢想提供實現的可能。國際化教育的成功,除需要學校的資源支持,更仰賴家長和教師的積極參與及鼓勵。

嶺東學園積極與全球多所知名大學建立合作夥伴關係,為學生提供更多的學習和實習機會。國際菁英培訓計畫是一項長期承諾,為提供學生一個全面的學習平台,從語言技能到專業技能的培養,從文化敏感度到國際事務的理解,每一步都在為學生的未來成功奠定基石。此計畫不僅讓學生獲得必要的學術和實踐知識,還幫助學生建立自信、豐富全球視野及培養責任感,成為能在任何環境下都能自我突破的優秀人才。

赴韓國研修生利用假日體驗滑雪樂趣。 嶺東科大/提供
赴韓國研修生利用假日體驗滑雪樂趣。 嶺東科大/提供

嶺東科大校長陳仁龍強調,透過國際菁英培訓計畫,希望能夠培育出能夠在多元文化環境中領導和創新的未來領袖。期待看到我們學生的國際夢想成真,並在全球舞台上發揮影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜英文系畢業公演《1984》精湛演出 深獲各界高度肯定
下一篇
臺師大EMBA藝文大師講座 王小棣分享自我學習經驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!