經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果庫克訪河內 宣布加碼投資越南

本文共592字

中央社 河內16日綜合外電報導

越南國營媒體引述美國科技巨擘蘋果公司(Apple)執行長庫克今天在河內表示,蘋果想要增加對越南投資。蘋果昨天已表示欲增加對越南供應商的支出。

路透社報導,越南早已是蘋果重要製造中心,據越南國營媒體報導,庫克(Tim Cook)是在會見總理范明正(Pham Minh Chinh)時作以上表示。

據報導,范明正在會中告訴庫克,越南將成立工作小組來協助蘋果進行投資。

蘋果昨天在官方網站發布聲明表示:「今天,蘋果宣布將增加對越南供應商的支出,同時在支持當地學校清潔用水的倡議方面也取得新進展。」

聲明提到,其支出已達到約400兆越南盾(約新台幣5150億元),創造約20萬個就業機會。

蘋果沒有回應就其支出發表更多評論的請求。

庫克昨天抵達河內進行為期2天訪問,期間他與供應商、學生、內容創作者和蘋果產品用戶會面。

根據蘋果供應商最新名單,該公司2022年在越南有25家供應商,與前一年數量持平,較2020年多出4家。

這些供應商包括富士康(Foxconn)、歌爾聲學(GoerTek)、立訊精密(Luxshare)、英特爾(Intel)、三星電子(Samsung Electronics)和仁寶(Compal)。

美中緊張之際,幾名業內消息人士表示,富士康等主要供應商也正在轉移或計劃遷至越南,還有一些企業準備將部分活動遷出中國。

由於相關計畫仍處於保密狀態,消息人士拒絕透露公司名稱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英韓合辦AI峰會 16家企業簽署AI安全承諾中國入列
下一篇
FT:這波金價上漲純屬「中國製造」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!