經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

印度 ET:蘋果和印度業者洽談組裝或生產 iPhone 相機模組

蘋果希望提高iPhone零組件由印度在地供應的比率。路透
蘋果希望提高iPhone零組件由印度在地供應的比率。路透

本文共744字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

印度經濟時報(ET)引述知情人士報導,蘋果(Apple)正和 Murugappa 集團和塔塔集團旗下的Titan公司深入洽談,將由這兩家印度業者組裝、甚至生產iPhone所用的相機模組。

蘋果正將iPhone供應鏈向中國大陸以外地區布局。蘋果執行長庫克目前人在越南訪問,拜會越南總理范明正。越南媒體 VTV報導,蘋果希望擴大在越南優質投資並深化在當地的合作。

同時,蘋果也深化在印度供應鏈生態系。

目前,蘋果將iPhone若干款式移往印度組裝,但在印度尚無iPhone用相機模組的供應商。知情人士告訴ET:「和Titan或Murugappa Group合作可以解決這個問題。」

其中一位知情人士透露,蘋果會在五到六月內敲定合作事宜。另一位知情人士指出,相機模組是關鍵零組件,目前是蘋果在印度生產所面臨的「一大挑戰」。

據ET在4月11日報導,蘋果計劃將至少一半的供應鏈轉移到印度,並在未來三年將供應商增加的產值提高近 50%。

知情人士指出,從模組組裝起頭,是吸引不同的次組裝製造商並就地建立完整價值鏈的良好基礎,從影像感測到鏡頭再到整個相機模組。

總部位於清奈的 Murugappa 集團是一家已有 100 多年歷史的工業集團,業務遍及工程、金融服務和化學品等領域。2022年,Murugappa 集團已收購相機模組製造商 Moshine Electronics 76%股份,擴展在電子和零組件事業。

Titan 專門從事手表和珠寶的精密元件製造,總部位於班加羅爾,旗下擁有 Titan Engineering and Automation,起初只是一個高精密零組件製造和設計的工程部門,如今大幅擴張,目前國防和航太在內的全球客戶提供服務。


延伸閱讀

iPhone 出貨劇減跌落手機龍頭寶座 蘋概股營運沉潛

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯合國特別報告員:對陸單邊制裁影響最弱勢群體
下一篇
日經:日政府將規定受補助的晶片業應確保技術不外流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!