經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

蕭美琴見美國眾院跨黨派訪團 盼增進供應鏈合作

本文共687字

中央社 記者葉素萍台北24日電

副總統當選人蕭美琴今天接見「美國眾議院跨黨派訪問團」,她期盼台灣與美國未來就經貿議題上有持續的進展,例如落實台美21世紀貿易倡議、解除雙重課稅、增進供應鏈合作等。

民進黨晚間發布新聞稿表示,蕭美琴今天接見「美國眾議院跨黨派訪問團」,訪團由聯邦眾議院共和黨黨團會議秘書長麥克林(Lisa McClain,另譯:麥珂蓮)率領。

蕭美琴首先歡迎訪團的到訪,並感謝美國國會近日通過友台法案「2024年印度太平洋安全補充撥款法案」,也感謝美國國會全力支持對台灣的國防進行援助,共同維護區域和平穩定。

蕭美琴表示,美國與台灣在貿易及國防等議題上已建立諸多共識,並期盼未來能夠在相關領域深化台美雙方合作的空間。她也期盼台灣與美國未來就經貿議題上有持續的進展,例如落實台美21世紀貿易倡議、解除雙重課稅、增進供應鏈合作等。

蕭美琴說,台美經貿關係的良好互動,有助於台灣青年世代發展,確保經濟成長的果實讓年輕人有感,並為青年賦權。相信台美雙方未來會持續強化經貿方面的合作,共創國際社會的民主、和平與繁榮。

蕭美琴表示,台灣能夠在全球民主國家的供應鏈上扮演關鍵角色,在全球地緣政治變局下,民主國家的供應鏈顯得格外重要。台灣製造業發展具有良好且穩固的基礎,與美國具備互補關係,深化與美國工商業之間的合作並提升整體產業韌性,將創造雙贏與共榮。

蕭美琴特別致贈訪團眾議員來自花蓮七星潭洄遊吧食品禮盒,以花蓮鰹魚元素設計,以及海洋永續理念製成,不僅讓外賓透過美食更加認識台灣的海洋文化,更展現對於花蓮的堅定支持。訪團回贈從密西根州瓦窯出品的太陽花瓷品,對台灣政治具有特殊意義,同時展現密西根州工業傳統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴就職演說 陸委會:秉持「四個堅持」延續政策
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!