經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政府200億元重建紓困振興 賴清德:我們都是花蓮人

本文共787字

中央社 記者葉素萍台北24日電

花蓮強震,民進黨主席賴清德今天表示,中央組成跨部會的專案小組,也規劃超過新台幣200億元,投入花蓮地區進行災民安置、產業紓困與後續振興,他指出,「此時此刻,我們都是花蓮人」,盼協助花蓮盡早恢復日常。

民進黨今天召開中執會,賴清德說明,昨天凌晨和早上,0403花蓮地震的較大餘震發生,花蓮也傳出零星災情。迄今該地震已有逾1200起的餘震,在地震發生後,除了救災外,中央地方也都共同面對災民的救助與安置,和後續的重建、紓困與振興等工作。

賴清德表示,除了社會各界、外國與國人的愛心外,中央也組成跨部會的專案小組,規劃超過200億元,投入花蓮地區進行災民安置、產業紓困與後續振興。

賴清德解釋,「在此時此刻,我們都是花蓮人」,他也要請副總統當選人蕭美琴以及各地黨公職全力配合,發揮公部門與民間合作的力量,協助花蓮盡早恢復日常,也能盡速振興產業活絡發展。

另外,民進黨發言人吳崢在中執會後記者會公布「Green Up!和台灣在一起」入黨活動資訊。

吳崢指出,活動規劃於5月4日在台北市1919藝文中心廣場舉辦,當天他將偕同政策會執行長王義川擔任入黨推薦人,以見面會形式與支持者互動,活動將於4月30日18時於民進黨官方LINE@線上報名。

吳崢提到,當天除了以時下流行的見面會形式,讓支持者能與黨公職面對面互動外,只要成功報名活動,就可以免費獲得一次特製偶像風限量小卡抽卡機會。

吳崢談及,當天繳交入黨申請表,不僅能由他與王義川親自簽名擔任推薦人,以現金捐款500元,更可獲得由知名設計師吳承暉設計,結合一卡通功能的活動限定黨證DPP Love&Victory卡,並加碼獲得再抽一次限量小卡的機會。

吳崢強調,今年的520總統就職典禮,為新舊任總統的交接,不僅是經驗的傳承,同時也要將堅持的理念交給下一棒,歡迎所有尚未入黨的支持者,把握這次機會,和台灣在一起,成為讓台灣更好的力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明起任教育部政次 葉丙成:辭去所有民間職務 全心投入公職
下一篇
520前夕大陸宣布對台美共聚聚甲醛反傾銷立案調查 經濟部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!