經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣開放印度移工 4月底開會討論行業及名額

本文共379字

中央社 記者吳欣紜台北24日電

台灣將開放印度移工來台,勞動部今天說,4月底將召開國內諮詢會議,邀請相關團體、部會及台印學者等討論未來將開放行業及名額,「國內先聚焦」,再跟印度方開工作會議。

台灣與印度簽署勞務合作備忘錄(MOU),盼能引進印度移工填補產業缺工人力,勞動部3日已將備忘錄送立法院查照,並公布MOU全文供社會各界查閱周知,內容包含開放行業、名額由台灣決定等。

勞動部勞動力發展署跨國勞動力管理組組長蘇裕國今天告訴中央社記者,勞動部預計下週召開諮詢會議,將邀請移工、雇主團體、仲介公會、社會公民團體、研究印度的協會、台灣跟印度雙方學者專家及各部會等。

蘇裕國說,這次開會將討論3項主題,包含未來將開放印度移工可來台從事什麼行業、引進名額多少以及如何引進等。

蘇裕國也說,這次將會是國內先討論聚焦討論這些議題,諮詢會議可能不只一場,待諮詢會議談完才跟印度方開工作會議進行正式討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德將就職 學者:擬加強豪豬式防衛嚇阻中國侵略
下一篇
準總統賴清德將就職 520前夕美中通話關切台海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!