經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

TPASS帶動公共運輸成長15.8% 祭1.5萬乘車金抽獎

本文共670字

中央社 記者余曉涵台北24日電

據統計,TPASS月票目前已累計約608.9萬人次加值購買月票方案,帶動公共運輸運量成長率達到15.8%。由於TPASS將滿1週年,公路局推出登錄抽獎活動,最高可拿到1萬5000元乘車金。

交通部公路局今天舉行「TPASS慶週年 乘車金大放送」活動記者會,會中行政院長陳建仁表示,TPASS月票目前已累計約608.9萬人次加值購買月票方案,並有約4.46億人次,使用月票搭乘各類運具,公共運輸運量成長率達到 15.8%。

陳建仁指出,目前本島各縣市都已經有TPASS,澎湖縣也規劃在今年加入TPASS的行列,希望金門及馬祖也可以規劃加入。

公路局指出,澎湖縣規劃的TPASS方案有2種,1種是只有市區公車,價格為新台幣210元,另1種則為公車加船舶,價格為1000元。

交通部長王國材表示,目前已經有19個縣市推動TPASS,因此在政策即將滿1週年時,推出感恩回饋抽獎活動,要向使用TPASS的民眾表達謝意。

王國材指出,TPASS未來將會持續進行,因此民國114年後將會有其他預算支應。

交通部說,這次的抽獎活動規劃「鐵粉獎」、「熟客獎」及「新客獎」等3個獎別,最高有新台幣1萬5000元TPASS乘車金,再加上各縣市政府、運輸業者、票證公司及驗票機廠商積極響應,踴躍提供加碼,抽獎獎項數量超過1000個。

交通部指出,凡曾加值購買TPASS月票且有興趣參與抽獎活動的民眾,可至交通部公路局活動網頁(https://tpass.thb.gov.tw/)登錄相關資料(含姓名、聯絡電話、票證公司、票卡卡號)並完成簡訊認證,即可獲得抽獎資格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
4000噸級新竹艦首度遠洋巡護 管碧玲登艦慰勉
下一篇
國發會主委談能源政策 劉鏡清:核能重啟三大前提

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!