經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統測4/27登場 考試如因地震中斷將延長時間或補考

本文共684字

中央社 記者許秩維台北24日電

113學年四技二專統一入學測驗將於4月27日登場,測驗中心今天表示,考試中如遇地震,請考生勿自行站立或趴下,應聽從監試人員指揮,如中斷考試會延長考試時間或補考。

技專校院入學測驗中心新聞資料指出,113學年四技二專統一入學測驗訂於4月27日、28日舉行;二技統一入學測驗訂於4月28日舉行,四技二專統測暨二技統測准考證已於3月20日寄發,准考證上載明考試地點、應試時間等資訊。

根據歷年統測考生人數統計顯示,113學年四技二專統測、二技統測各6萬9361人、6305人報名,113學年統測考生合計7萬5666人,比112學年減逾5000人,也是歷年新低,和104學年(13萬6340人)相較,10年間考生人數大減4成4。

技專校院入學測驗中心表示,四技二專統測將於4月27日上午8時起,在各考(分)區入口處公布「試場平面圖」、 「試場分配表」,考生可依試場外「試場座位表」查看座位,但不開放進入試場;二技統測於4月27日下午2時起,在各考(分)區入口處公布「試場平面圖」、 「試場分配表」,考生可於當天下午4時前依試場外「試場座位表」查看座位,但不開放進入試場。

由於近日餘震不斷,技專校院入學測驗中心執行長林尚平今天告訴中央社記者,統測考試期間若發生地震,請考生不要慌張,保持冷靜,切勿自行站起來、趴下或離開考場,應注意分區試務辦公室廣播,並聽從監試人員指揮。

林尚平提到,若考試中遇強烈地震,請考生聽從監試人員指揮停止作答,掌握DCH(趴下、掩護、穩住)步驟,考試如因地震而暫時中斷,將視受影響情況而延長考試時間,如廣播宣布請考生離場疏散,該節將擇日另行安排補考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德就職演說強調憂民之憂 承諾創造更好的薪資環境
下一篇
賴清德就職演說 賴正鎰:樂見這點 將「有助對話」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!