經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

回診後返家 新北捷運局科長猝逝 同事驚訝:他是運動好手

本文共551字

聯合報 記者李成蔭/新北即時報導

新北環狀線在0403大地震時鋼箱梁受損,目前板新至橋和站還無法通行,捷運局正如火如荼拚修復,卻傳出主辦的捷運局工程管理科長突猝逝。據了解,周科長有心血管宿疾,做過心導管手術,昨晚6點多才到三總回診,晚間10點多在家講完電話後突然倒地,送醫不治。

捷運局長李政安說,52歲周男當科長1年多,工作認真盡責,相當優秀,發生憾事令人不捨,市長侯友宜今早有前往台北二殯慰問,捷運局今天下午也送上慰問金,將全力協助家屬。

捷運局說明,周姓科長昨天下班後前往醫院門診複診,晚間約10點在家中身體不適、突然倒地,家屬連忙叫救護車送往醫院急救,仍慢了一步。捷運局晚間10點39分接獲訊息,立即聯繫當事人及其家人,李政安等人也立刻驅車前往醫院了解狀況。

捷運局員工透露,周姓科長有心血管病史,很重視健康,也有運動細胞,平時熱愛運動,昨天上班時看不出異狀,卻突然倒下,讓人錯愕。

捷運局指出,周姓科長是優秀盡職的好主管,平常工作認真負責,有許多優良事蹟,個人曾獲「新北市政府111年度模範公務人員」。擔任安坑所主任多年,努力推動安坑輕軌,去年2月讓安坑輕軌順利通車,曾獲「111年度新北市政府公共工程優質獎」,升任工管科長1年多。

同仁發生不幸,捷運局辦公室今天氣氛瀰漫一股低氣壓。周姓科長已婚,育有2女,家屬難以接受噩耗,心情悲慟。

花蓮強震(0403大地震)導致新北捷運環狀線板新站至中原站間鋼箱梁局部位移,目前...
花蓮強震(0403大地震)導致新北捷運環狀線板新站至中原站間鋼箱梁局部位移,目前分段行駛。本報資料照片
新北捷運局周姓科長猝逝,讓同仁不捨,他擔任安坑所主任多年,努力推動安坑輕軌。圖/...
新北捷運局周姓科長猝逝,讓同仁不捨,他擔任安坑所主任多年,努力推動安坑輕軌。圖/新北捷運局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
監院:調查權專屬監察院行使 立院修法違反權力分立
下一篇
貿協:9科技巨頭 COMPUTEX 演講 創最多 CEO 參與紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!