經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

社工人少壓力大 縣長許淑華:社勞處改制補強人力

本文共634字

聯合報 記者江良誠/南投即時報導

兒虐案引發國人怒火,也暴露社工工作環境惡劣、人才流失,南投縣長許淑華今天表揚優秀社工,肯定全縣7百多名社工在公部門和設福機構服務的努力,明年社會及勞動處將改制社勞局,補強社工人力,5月南投縣舉辦全國身心障礙運動會,也希望社工一起努力,營造更友善環境,迎接身障選手競技。

南投縣政府今天在草屯鎮九九峰動物樂園舉辦「社工日暨績優社工表揚」,縣長許淑華和社勞處長林志忠向全縣社工致敬,並表揚15位績優社工及1個單位。

許淑華說,日前訪視縣府社工人員,聽取大家的心聲,社工反映目前制度下,行政工作越來越龐雜,也存在人力不足的情況,縣府明年將社會及勞動處改制社勞局,也會積極補強人力。

南投縣社工約7百多名,不論是在公部門或在社福機構服務,社工都非常辛勞,社會服務需要政府與民間的合作,在實務上,社工更經常處理高度複雜的個案與問題,現今社會及家庭型態改變快速,讓社工充滿無力感,甚至面臨人身安全風險,許淑華呼籲社會各界,更重視社工專業,給予更多的支持與鼓勵。

績優社工分別為「活力新秀獎」:潘渝晴、吳斯聿、梁健樂、李怡蓁、簡詩庭、廖庭筠。「績優品質獎」:蕭湘寧、陳姵汝、曾詠芝、吳慈涵、鄧雅瑜、邱寀漩。「資深表率獎」:李其峯、陳加修、梁貽婷,「社工專業制度優良團體獎」由天主教台中教區附設南投縣私立復活啟智中心獲獎。

社勞處表示,復活啟智中心秉持著耶穌基督博愛、以人為本的精神,營造友善與安全的服務環境,清除大眾對於身心障礙族群的刻板印象,讓身心障礙者能享有一般社會資源及獲得應有的權益。

南投縣長許淑華表揚績優社工,並表示社勞處將改制社勞局,補強社工人力。圖/南投縣政...
南投縣長許淑華表揚績優社工,並表示社勞處將改制社勞局,補強社工人力。圖/南投縣政府提供
南投縣長許淑華表揚績優社工,並表示會補強社工人力。圖/南投縣政府提供
南投縣長許淑華表揚績優社工,並表示會補強社工人力。圖/南投縣政府提供
南投縣長許淑華表揚績優社工,並表示會補強社工人力。圖/南投縣政府提供
南投縣長許淑華表揚績優社工,並表示會補強社工人力。圖/南投縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!