經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電總經理請辭 張善政籲賴清德面對過去錯誤能源政策

本文共416字

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

近期全台頻停電,台電總經理王耀庭今天請辭負責,桃園市長張善政今受訪表示,不覺得說台電總經理辭職,以後停電就都不會發生,總經理辭職覺得於事無補,反而台電董事長懸缺2年,不知道經濟部是什麼心態,呼籲準總統賴清德新政府一定要誠實面對過去8年錯誤的能源政策好好檢討,才是根本之道。

張善政今出席龍岡米干節受訪時嚴肅的說,不覺得台電總經理辭職,以後停電就都不會發生,何況台電是上位錯誤能源政策的受害者之一,所以總經理辭職他覺得於事無補。

張表示,何況大家回想一下,台電的董事長已經懸缺超過2年,都是由經濟部次長在帶領,不知道經濟部是什麼心態,放任一個這麼大這麼重要的公司董事長由次長代理了2年多。

張說,現在台電總經理辭職,台電在過去的這麼多年,其實是很努力的,但是一直在重申上位的能源建設有問題,台電的財務結構出問題,沒有辦法把這些基礎設施維修好,這才是最大的問題。再次呼籲賴清德新政府一定要誠實面對過去8年錯誤的能源政策好好檢討,才是根本之道。

近期全台頻停電,台電總經理王耀庭今天請辭負責,桃園市長張善政(右3)今受訪表示,...
近期全台頻停電,台電總經理王耀庭今天請辭負責,桃園市長張善政(右3)今受訪表示,不覺得說台電總經理辭職,以後停就都不會發生,總經理辭職覺得於事無補。記者翁唯真/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土銀、水利署申請註冊自願減量 環部審查通過
下一篇
學者看總統就職演說 賴兩岸論述較蔡嚴重倒退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!