經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台電總經理因跳電請辭 蔣萬安:不是換幾個人就可解決

本文共330字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

近來頻頻跳電,台電總經理王耀庭表示,近日社會各界對台供電穩定議題的諸多議慮及不信任,造成社會紛擾,為此向國人致歉,並請辭台電總經理。對此,台北市長蔣萬安下午出席2024世界地球日活動時受訪指出,這不是換幾個人或是新的部長馬上可以解決。

蔣萬安說,過去這段期間,不只桃園多次停電,在台北市東區也發生停電,面對電力供應的問題,希望即將上任的新政府能夠好好的面對,這也不是說換幾個人,或是新的部長,馬上可以解決,而是整個中央政府應該要好好的正視、面對整體的能源政策。

蔣萬安說,很希望新上任的政府能夠了解地方政府,還有民間基層的心聲,除了民生用電,也應該要同樣考量產業發展的需求,應該要拋開過去頭痛醫頭,腳痛醫腳的這種做法,有一個可長可久,能夠穩定供電、永續的長期目標。

台北市長蔣萬安下午出席2024世界地球日永續城市、不塑之客園遊會活動時受訪。記者...
台北市長蔣萬安下午出席2024世界地球日永續城市、不塑之客園遊會活動時受訪。記者楊正海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!