經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

王耀庭請辭與桃園又停電 張善政:這不是一個總經理可以解決的問題

本文共439字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

近日停電事件頻傳,桃園受影響戶數破萬,台電成眾矢之的,各界批評聲音不斷,台電總經理王耀庭今天請辭負責;桃園市長張善政表示,這不是一個台電總經理可以解決的問題,也不該只讓台電承擔。

近日各地頻傳無預警停電,桃園市新屋區今天上午10時也發生同樣狀況,影響榔里、望間里、康榔里、社子里、東明里、大坡里等地991戶民宅及工廠;台電檢查是饋線跳脫造成停電,迅速以遙控方式排除狀況,但仍有民眾抱怨。由於停電事件在桃園、中壢、大園、龍潭、平鎮和新屋等地接連發生,也有人揶揄「桃園實施分區供電」。

由於停電事件頻傳,台電總經理王耀庭今天請辭,傳經濟部長王美花與台電董事長曾文生都持續慰留。

張善政則表示,國家整體能源政策走向錯誤的道路,根本不是一個台電總經理可以解決的問題,也不該只讓台電承擔。他要再次呼籲未來的新內閣,以開闊心胸檢討能源政策,三天兩頭的無預警停電,不應該成為新政府給人民的見面禮。然而,呼籲言猶在耳,今天上午新屋又發生近千戶無預警停電,經濟部若一再堅持沒有缺電,只會讓人民更加反感。

國內近日頻傳無預警停電,台電總經理王耀庭今請辭負責,但桃園市長張善政認為這不是一...
國內近日頻傳無預警停電,台電總經理王耀庭今請辭負責,但桃園市長張善政認為這不是一個台電總經理可以解決的,也不該只讓台電承擔。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!