經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

性平法頒布20年 葉永鋕母校高樹國中落實性平

本文共442字

中央社 記者李卉婷屏東縣20日電

性別平等教育法頒布20年,「玫瑰少年」葉永鋕事件發生地屏東縣高樹國民中學校長盧劍峰今天表示,活動中心老舊廁所將改建成性別友善廁所,預計9月完工,不願再有憾事發生。

2000年4月20日葉永鋕由於與眾不同的性別氣質而遭同學霸凌,利用上課時間上廁所,卻被發現倒臥血泊中,送醫不治,他的死亡引起台灣社會對性別教育的討論,從而催生性平法(2004年頒布)。

盧劍峰告訴中央社記者,要保護學生,除加裝監視器強化校園安全,應教導正確性別觀念,於日常落實性平教育,提升所有教師對性平事件警覺性及敏感度。

目前高樹國中廁所已改建,男廁標誌為玫瑰圖樣,女廁是大樹標誌,象徵不論性別,都可像玫瑰一樣溫柔美麗,也可像大樹一樣強壯。

副總統賴清德在社群網站臉書(Facebook)說,打造尊重每個人性別特質、性別認同及性傾向環境,讓所有人都能自由展現自己最獨特的樣子,「這是我們對永鋕最好的紀念」,也是對多元台灣最深切期許。

歌手蔡依林曾演唱「玫瑰少年」宣傳性平,教育部則將4月20日定為「性別平等教育日」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
配合520總統就職空中操演 松機部分航班異動
下一篇
陸反傾銷瞄準共聚聚甲醛 經部:協助業者分散市場、智慧轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!