經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

個性穩不挑食 北市動物園小貓熊「可頌」赴日相親

本文共400字

中央社 記者陳昱婷台北20日電

小貓熊「未來」從日本來台後,台北市立動物園的「可頌」昨天啟程赴日,園方表示,「可頌」個性穩定且不挑食,祝福身負域外族群繁衍重責大任的「可頌」能相親成功、開枝散葉。

台北市立動物園目前照養的小貓熊族群親緣關係接近,為拓展遺傳多樣性,園方去年底在日本動物園暨水族館協會(Japanese Association of Zoos andAquariums,JAZA)協調下,自濱松市動物園引進一隻雄性4歲個體「未來」,目前尚未對外展示。

動物園昨天在臉書發文表示,2017年出生的「可頌」已經搭上飛機,前往日本進行交換血緣任務。日本東京多摩動物公園也在今天透過官網宣布,「可頌」已經順利抵達。

動物園表示,「可頌」個性膽大心細,是相對穩定、敏感度低且不挑食的個體,因此成為赴日相親的最佳人選,期盼民眾在送別同時,把對「可頌」的思念化為祝福,希望「可頌」在日本繁衍順利,讓這個瀕危物種的域外族群持續健康發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教廷特使代表教宗恭賀賴總統 願天主賜台灣繁榮
下一篇
賴清德就職演說 賴正鎰:樂見這點 將「有助對話」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!