經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

G7外長聲明:台海和平對國際安全繁榮不可或缺

本文共448字

中央社 記者石秀娟華盛頓19日專電

七大工業國集團(G7)外長會議在義大利結束議程後發表聲明指出,台海和平穩定對國際社會安全與繁榮至關重要,呼籲以和平方式解決。

G7外長會議17至19日在義大利卡布里島(Capri)舉行,今天在會後發表「應對全球挑戰、促進合作夥伴關係」共同聲明。

在台海議題方面,聲明指出,台海和平穩定對國際社會的安全與繁榮不可或缺,呼籲兩岸議題必須用和平方式解決。

根據聲明,G7成員支持台灣以觀察員、或來賓的身分,有意義參與非以國家身分為前提的國際組織,包括世界衛生大會(WHA)、及世界衛生組織(WHO)技術會議。聲明指出,G7成員對台灣的基本立場沒有改變,包括現行的一中政策。

此外,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在單獨召開的記者會上指出,G7成員在台海、南海、朝鮮半島和平與穩定的立場一致,也團結對抗中國不公平、非市場性的行為。

他說,G7成員國都非常關切中國產能過剩的問題,「這些問題使我們的市場充斥大量補貼、因而價格偏低的新產品和技術,不僅逼走我們的企業,他們也企圖主導這些市場」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華視不公不民問題如何解套 李遠:把品牌做大
下一篇
美國務院對就職演說表達看法 「歡迎」賴總統台海穩定說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!