經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮地震受損嚴重 東華大學取消申請2階面試

本文共428字

中央社 記者陳至中台北19日電

花蓮3日發生芮氏規模7.2地震,東華大學災損約新台幣18.3億元。大學甄選入學委員會已公告,113學年度申請入學第2階段,東華全數的學系取消面試,將占分調整到學測、資料審查等項目。

花蓮地震中,東華大學各教學大樓、行政大樓、圖書館及宿舍嚴重受損,其中理工學院一館D棟化學實驗室因地震發生火災,延燒超過20小時,整棟全毀,損失最為慘重。

考量校舍災損和考生、家長到花蓮交通的疑慮,東華大學網站的招生專區、甄選會都已公告,113學年度申請入學第2階段的指定項目甄試,東華大學將只辦理「審查資料」項目,所有考生都不須到校面試,各項目占分也有所調整。

舉例來說,東華大學財務金融系原簡章公告的占分是學測30%、審查資料35%、面試35%。取消面試後,改成學測48%、審查資料52%。同分參酌順序也都審查資料、學測成績為主。

值得注意的是,音樂系甲組、藝術與設計系、體育與運動科學系等因學系的選才需求,雖取消面試,但仍有術科考試。相關資訊可參考甄選會及東華大學網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰赴立院拜會 韓國瑜:配合政院優先推民生法案
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!