經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

對外華語教學能力認證簡章公布 成績可保留3年

本文共338字

中央社 記者陳至中台北19日電

教育部今天公告2024年「對外華語教學能力認證考試簡章」,考試時間為7月27日、28日,成績可保留3年,作為爭取赴海外任教或實習的機會。

根據教育部公布的簡章,報名時間為5月15日上午10時到5月31日中午12時,一律採先網路報名,再郵寄資料到「國立台灣大學教務處研究生教務組」。

今年度外語能力合格認定基準的英語標準有小幅改變,新增劍橋領思英語檢測(Linguaskill)及培力英語能力檢定測驗(BESTEP),相關認定可參考簡章。

「對外華語教學能力認證考試」自民國95年舉辦以來已邁入第19屆,考生累計達3萬2364人,共計有5893人取得能力證書。教育部近期每年平均選送約200餘名華語教師及近100名華語教學助理到美洲、歐洲、東南亞及東北亞約20個國家任教或實習。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
文大攜手東訊產學合作 培育溫室氣體管理人才
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!