經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

何佩珊接勞動部長 勞動黨創黨主席:非常好的人選

本文共465字

中央社 記者吳欣紜台北19日電

即將接任勞動部長的行政院副秘書長何佩珊,年輕時曾在勞動黨工作,勞動黨創黨主席羅美文今天回憶,何佩珊很願為勞工爭取權益且論述能力強,是擔任勞動部長非常好的人選。

內定行政院長卓榮泰今天召開記者會,宣布第4波內閣人事,其中何佩珊將出任勞動部長;何佩珊是野百合世代出身,年輕時參與農運、工運等社會運動,也曾在勞動黨工作約5年時間。

勞動部長人選公布後,雖然多數勞工團體對何佩珊沒有太多接觸,但羅美文今天告訴中央社記者,何佩珊畢業後到勞動黨工作約5年時間,曾參與高雄中船工會、長榮工會等,且都介入很深,當時勞動黨在台北舉辦的活動,何佩珊也都會參與。

羅美文回憶,何佩珊是一個很純樸的人,在黨內主要從事勞工服務、勞動法令等工作,是個很願意投入工作、不計較的人,且對勞工非常親切,對於欺負、打壓勞工等更是嫉惡如仇,很願意為勞工爭取權益。

羅美文也說,當時舉辦勞工街頭運動時,何佩珊也是一個拿麥克風的強棒,往往是在遊行車上帶領喊口號的強手。

羅美文指出,何佩珊是組織工作內的強手,論述、溝通能力也很不錯,「他當勞動部長應該是一個非常好的人選」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國安局:警政署長黃明昭接任副局長
下一篇
賴清德就職演說 賴正鎰:樂見這點 將「有助對話」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!