經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

空軍:P-3C反潛機小牛訓練彈脫落海面 平安返降

本文共313字

中央社 記者游凱翔台北18日電

空軍今天表示,1架P-3C反潛機中午在訓練空域執行例行訓練任務時,1枚無火藥的小牛飛彈訓練彈不明原因脫落海面,已平安降落,後續將依技令檢修,確保飛機妥善。

空軍司令部傍晚表示,屏東基地1架P-3C型反潛機,中午在訓練空域執行例行訓練任務時,1枚無火藥的小牛訓練彈因不明原因脫落於海面。

空軍指出,這架P-3C平安降落屏北基地後,已由修護人員依程序檢查,人、機均安,後續將依技令檢修,維護飛機妥善。

AGM-65小牛飛彈為雷神公司所研發的一款近距離空中支援的空對地戰術飛彈,不同型別具備多種導引系統,P-3C型機目前所配賦的為光學及紅外線導引等二型,可為P-3C型機提供能力,對各式水面艦、地面堡壘、陸基設施等目標實施精準打擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共軍演 外媒稱和2022同屬圍台、增納外離島目標
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!