經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬習二會 夏立言:習近平傳達兩岸一國訊息給賴政府

本文共476字

中央社 記者劉冠廷台北17日電

前總統馬英九日前率團訪問中國大陸,並與中共總書記習近平進行「馬習二會」,國民黨副主席夏立言今天表示,習近平透過馬英九訪問,想傳達諸如中華民族、兩岸一國等訊息給未來的賴政府。

夏立言今天下午與媒體茶敘,談到這次的馬習二會,夏立言說明,馬英九與習近平相隔多年再見面,身分不同了,但第一次馬習會時,並沒有聯合聲明、新聞稿或記者會,馬英九只是想搭橋,讓後面的總統可以順著走,可惜沒做成。

夏立言認為,習近平透過這次馬英九訪問,想傳達諸如中華民族,兩岸一國等訊息給未來的賴政府。談到黨主席朱立倫是否也需出訪中國大陸,與習近平見面,夏立言則回應,時機成熟為什麼不見,但目前沒有任何規劃。

夏立言指出,國民黨是台灣最大反對黨、立法院最大政黨,在社會上是不可忽視的力量,「習近平當然會想見我們」,至於馬英九見了習近平,朱立倫是否會吃味,夏立言坦言,不會,為什麼會吃味。

此外,現場媒體詢問,是否還有必要再舉辦國共論壇,夏立言解釋,這真的還要想想有沒有這個必要,現在先把手上要辦的活動如海峽論壇做好,海峽論壇已是蠻大的規模,過去朱立倫也去過,所以要互動,其實有很多機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統曾訪日種下蘋果樹 弘前市命名「總統之樹」
下一篇
賴清德就職演說 賴正鎰:樂見這點 將「有助對話」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!