經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

公路局首創交通桌遊 道路生存戰激發長者安全意識

本文共431字

中央社 記者盧太城台東縣17日電

為降低高齡長者車禍,公路局為台東長輩設計「道路生存戰」桌遊,藉由遊戲當中人與人互動交流,傳達交通安全教育,提升高齡者交通安全意識。

公路局高雄監理所今天邀請台東長輩玩桌遊,長輩們學習得很快,也玩得很開心,1名白髮阿嬤開心說,這就像打牌一樣,玩得很開心又可學習交通安全。

高雄區監理所長李瑞銘表示,由高雄區監理所首創「道路生存戰」桌遊,是全國首款專門為「行人」及「駕駛」量身設計的「思考與策略型桌遊」,富有交通安全教育意義的遊戲,此款有趣桌遊可以激起人的參與感,讓人動手、動腦遊玩,還可從中學習到交通安全知識,是一款能夠藉由遊戲的人際互動,傳遞交通安全教育與社會關懷的桌遊遊戲。

交通安全遊戲內含60張卡牌、30種情境,包含路人安全及安全駕駛兩大類,每張卡牌都繪製在地年輕人及高齡者最須注意的各種交通情境;遊戲是完全按照行人及駕駛安全來做設計,卡牌上繪製各類交通安全情境 (如非號誌路口、支幹道分辨、如何安全過馬路等等),由參加人員分組競玩,回答正確可獲得能量幣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨721召開全代會 賴清德盼黨內意見充分表達
下一篇
國發會主委談能源政策 劉鏡清:核能重啟三大前提

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!