經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

南島民族論壇執委會主席 夷將.拔路兒續任

本文共541字

中央社 記者張雄風台北17日電

原民會今天表示,南島民族論壇執委會共同推舉,由台灣代表、現任原民會主委夷將.拔路兒Icyang.Parod續任論壇主席;未來將推動中長程計畫,持續強化南島地區各國的實質參與和合作。

原住民族委員會今天發布新聞稿表示,2024年南島民族論壇執行委員會昨天在高雄舉行,出席會員及觀察員計15個國家地區,經各會員及觀察員出席代表推舉,確定由台灣的代表夷將.拔路兒Icyang.Parod續任南島民族論壇主席。

夷將.拔路兒Icyang.Parod表示,過去6年來,南島民族論壇曾經在帛琉和馬紹爾群島舉辦會議,並且持續舉辦大型國際語言復振論壇、PASIWALI國際音樂節、南島社區總體營造及青年人才培力等工作計畫,增進南島區域的合作交流,共同推動南島文化的永續發展。

夷將.拔路兒Icyang.Parod指出,配合台灣新南向政策,原民會為2025年接續推動南島民族論壇第2期中長程計畫,特別將本案納入執委會討論,蒐集各國代表的寶貴意見,強化南島地區各國的實質參與和合作。

根據資料,論壇2008年成立之初,會員計9個國家地區,陸續已有15個國家地區認同南島民族論壇的價值和願景。今年在全體會員的同意之下,北馬里安納群島邦成為論壇第16個正式成員,未來將與各會員致力推動南島民族永續發展目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺台以觀察員身分參與WHA 布林肯:努力到最後一秒鐘
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!