經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三會賴清德 核心幕僚證實林佳龍已同意出任外交部長

本文共473字

中央社 記者葉素萍、賴于榛台北11日電

媒體報導,總統府秘書長林佳龍今天接受賴清德總統當選人約見,並同意出任新任外交部長。對此,親近林佳龍的核心人士私下證實,「有會面,而且林佳龍也同意出任外交部長」,但相關人事待賴辦正式發布。

對於傳出要接任外交部長,林佳龍今天上午出席公開活動時提到,外交形式非常多、人才也非常多,他有向賴副總統推薦人選。

林佳龍當時表示,賴副總統曾表達希望他在未來執政團隊中扮演一定角色,他相信賴副總統在國安相關政策、人事安排都會有整體布局,新閣揆陸續徵詢閣員中,會陸續對外說明,「我一直在團隊,而且也會一直在團隊中」。

下午傳出賴清德第三度約詢林佳龍,林佳龍也點頭同意接任外交部長,但內定行政院發言人陳世凱並未證實相關人事消息。

不過,親近林佳龍的核心人士私下表示,今天有見賴清德,林佳龍已同意出任外交部長,但相關人事待賴辦正式發布。

林佳龍是美國耶魯大學政治學博士,歷任總統府秘書長、無任所大使、交通部長、台中市長、立法委員、行政院新聞局長、國安會議諮詢委員、國大代表;林佳龍曾是聯合國訪問學者,在日本一年;總統蔡英文也曾請林佳龍擔任無任所大使,協助新南向事務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中一中打棒球錄取醫學系 高度近視隊員想朝眼科發展
下一篇
賴總統登時代雜誌封面 談及兩岸目前現況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!