經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民主基金會明日開會 韓國瑜不出席、指派盧業中6/16處理交接

本文共719字

聯合報 記者唐筱恬/台北即時報導

台灣民主基金會改選案遲遲無進展,現任民主基金會執行長黃玉霖日前攤牌,以發布「新聞稿」方式宣布將於4月10日下午開會,而立法院長韓國瑜今日傍晚發布行程通知下午2時30分將接見美國智庫「2049計畫研究所」訪問團主席薛瑞福(Randall G. Schriver)等人。據了解,韓國瑜明日不出席基金會,指派政大教授盧業中6月16日辦理交接工作。

台灣民主基金會董事長依慣例由立法院長出任,不過民主基金會改選案遲遲未有下文,還爆發擅改董事名單等卡韓風波,而民主基金會於4月1日突然「隔空」發出新聞稿指,「遲遲等不到開會通知」,外交部決定4月10日開會推舉董事長,將補足前立法院長游錫堃所留下的任期,該任期到今年6月16日屆滿;而第8屆董事監察人將於6月17日就任。

韓辦人士指出,外交部長吳釗燮於今年2月23日曾來向韓國瑜說明基金會相關事宜,但後續都無派人來溝通開會事宜,而無論是外交部還是基金會也未發「公文」通知韓國瑜開會時間,「對方怎麼知道韓國瑜一定有空?」韓國瑜接見外賓早已排到快5月底,明日薛瑞福等人來訪早就安排好,明日韓國瑜不會出席民主基金會開會。

而民主基金會日前發出新聞稿指,第7屆董事監察人任期將於今年6月16日屆滿,第8屆董事監察人將於6月17日就任。據韓辦人士指出,韓國瑜明日不會出席,未來將堅持「韓國瑜、盧業中」同進同出模式,擬指派盧業中於6月16日先至基金會了解相關交接事宜,再決定如何重新開會。

對此盧業中受訪表示「完全配合院長指示」並說,按照時程,民主基金會將於9月、10月之間提出下年度工作計畫,他將著手研擬相關工作計畫,包括現有基金會與國際之間的連結、國內NGO團體互動,另外對於推動政黨外交、國會外交等仍然會持續進行。

台灣民主基金會改組,從董事長到執行長,民進黨針對立法院長韓國瑜的「卡韓大戰」即將...
台灣民主基金會改組,從董事長到執行長,民進黨針對立法院長韓國瑜的「卡韓大戰」即將攤牌。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跨鐵軌攀三貂嶺瀑布群違法?新北盼交通部研議修法
下一篇
經長重申不缺電 電價不是愈便宜愈好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!