經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

5580萬過期進口蛋做堆肥 農業部:4、5月處理完畢

本文共356字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

農業部去年因缺蛋執行雞蛋專案進口,不僅引發爭議還導致食安危機,市場買氣差,最後有5580萬顆進口蛋過期,農業部代理部長陳駿季今表示,目前仍待各縣市政府核准廢棄物新增「廢棄蛋品」,預計今年4、5月間處理完畢。

進口蛋5580萬顆過期,農業部去年11月起辦理公開招標,請業者將過期雞蛋做成堆肥,但歷經2次流標,直到去年底第3次招標才決標。

農業部去年11月開始立法院經濟委員會今邀請農業部進行業務報告,陳駿季會前接受媒體聯訪,針對進口蛋做成堆肥一事表示,此標案已由台灣省農業資源循環再利用協會得標,負責處理廠商有14家,分布在全台各縣市,待地方政府核准其廢棄物再利用的品項新增「廢棄蛋品」。

陳駿季說,目前已有4家申請核准,等其他縣市業者取得核准後即可啟動,依契約規定須在120個工作天內完成,預計今年4至5月間處理完畢。

農業部代理部長陳駿季表示,針對進口蛋做成堆肥一事,目前仍待各縣市政府核准廢棄物新...
農業部代理部長陳駿季表示,針對進口蛋做成堆肥一事,目前仍待各縣市政府核准廢棄物新增「廢棄蛋品」,預計今年4、5月間處理完畢。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部補助8219萬元 助公立幼兒園改善教學環境
下一篇
國發會主委談能源政策 劉鏡清:核能重啟三大前提

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!