經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

回應 AI 、綠色、金融、和平四大期許 蔡總統:會交接 續推動

本文共294字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

八大工商團體昨(27)日舉行新春酒會,蔡總統親率政府官員出席。針對工商協進會理事長吳東亮向政府提出「AI、綠色、金融、和平」四大期許,蔡總統也提出四個步驟,政府已聽到、正在做、會交接,續推動。

蔡總統致詞時表示,剛才理事長交代了好幾件事,「我一定會把這些建言貼在交接事項」,與新政府做好交接工作。

吳東亮昨日致詞時,開口第一句話先幽默蔡總統「剛從北海岸回來」,等到蔡總統上台致詞時也回應「剛剛理事長說我從北海岸回來,我一定要回來,因為我要做到520」。

蔡總統說,剛才理事長交代好幾件事,她一定會列在交接事項,「理事長交代的事我們現在就在做」,在520交接的時候,會特別把這些事情跟新政府交接。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍為侵台組民船艦隊 學者估30萬人10天內可渡台海
下一篇
環境部長專訪/彭啟明:新制愈早上路愈好 碳費費率「斜率向上」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!