經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大陸組艦艇編隊巡查金門海域

兩岸代表仍在金門談判解決大陸漁船翻覆事件,大陸海警昨發布,福建海警當日組織「艦艇編隊」在金門附近海域開展執法巡查。圖/ 取自中國海警局
兩岸代表仍在金門談判解決大陸漁船翻覆事件,大陸海警昨發布,福建海警當日組織「艦艇編隊」在金門附近海域開展執法巡查。圖/ 取自中國海警局

本文共344字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

兩岸代表仍在金門談判解決大陸漁船翻覆事件,大陸海警昨發布,福建海警當日組織「艦艇編隊」在金門附近海域開展執法巡查。大陸農業農村部隨後也宣布,為維護「廈金海域」漁業生產秩序,福建省海洋與漁業執法總隊昨調派兩艘漁政執法船艇,開展漁業執法。

兩岸雙方就陸船翻覆事件談判尚無結果,陸方昨天頻頻出招,根據陸方發布照片,福建海警此次派出艦艇,其中一艘可辨識其編號「2202」據悉原為中共海軍053H2G型飛彈護衛艦,排水量超過2,000噸,而福建海警此次至少出動三艘艦艇,明顯加強對台施壓。

大陸海警昨再度於金門附近海域進行執法巡查,陸委會發布新聞稿回應,強調「陸方三無船」違法事件已進入我方司法程序,陸方應尊重台灣司法體制,靜待檢方完成調查獲得事件真相,並維持兩岸過去相互尊重的默契,避免衝突再次發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帶台灣走鋼索 英美學者書寫賴總統執政路挑戰多
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!