經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台科大不分系申請入學 首設採計數B社會組名額

本文共364字

中央社 記者陳至中台北23日電

台科大四技申請入學不分系招生,原本都只收自然組學生,今年首度增加採計學測數學B的10個社會組名額,鼓勵志向尚未確認的學生,進入台科大多元探索和跨領域學習。

四技申請入學是給普通高中學生進入科技大學的管道,採計學科能力測驗成績。台科大教務處今天公告,今年共開出415個名額,並首度新增不分系社會組。

台科大教務長陳素芬表示,不分系原本採計數學A,收自然組學生,今年首增採計數學B的10個名額,社會組同學可多利用報考。

陳素芬表示,台科大學生背景多元,不分系延後於大二分流,讓志向尚未確認的學生,有更多機會多元探索、跨領域學習,再根據個人的專長興趣,選擇進入工程、電資、管理、設計、人文社會等不同學院共13個系。

陳素芬強調,四技申請入學不會排擠普大個人申請的6個志願,等於是多了一個入學管道與選擇,因此非常鼓勵高中生把握這個管道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨團譴責中國軍演 籲在野黨一致對外
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!