經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

徐巧芯指外貌羞辱 綠高雄市黨部道歉

本文共879字

中央社 記者王承中、王揚宇台北22日電

國民黨立委徐巧芯今天表示,民進黨高雄市黨部對她進行外貌羞辱,罵她又矮又醜,雖然她習慣被惡意攻擊,但不代表民進黨可以用黨部名義對女性進行外貌羞辱,請民進黨中央黨部道歉。

民進黨高雄市黨部上午透過社群媒體Threads發文表示,對於黨部就徐巧芯與黃捷外貌的不當發言,要向兩位委員和所有關心性別議題的民眾表達最深歉意。特別感謝所有在這次議題中提醒他們犯錯、並指出問題的支持者們,「你們的提醒與指正,我們虛心接受,這是不該犯的錯誤」。

立法院20日開議,民進黨立委黃捷、國民黨立委徐巧芯在議場互罵叫囂引發衝突。徐巧芯昨天在臉書發文指出,民進黨高雄市黨部用官方Threads對她進行外貌羞辱,罵她又醜又矮,後來被抨擊已偷偷刪文,請民進黨公開向她道歉。

徐巧芯上午在國民黨團「陸船翻覆案沒有錄影?海委會自始包庇?」記者會表示,這幾年對她的外貌進行攻擊的人所在多有,基本上她不是太在意,但這次不一樣,因為不是用個人感受去評論,而是民進黨高雄市黨部的官方社群平台Threads。

徐巧芯說,民進黨中央應該表態、站出來道歉,如果她不要求民進黨道歉,未來民進黨可能故技重施,去傷害其他女性,變成負面循環。

徐巧芯指出,不能因為開議當天黃捷的表現不好,民進黨為了護航,就故意講誰漂亮,誰高誰矮,從政者不是來選美的,長相跟問政能力一點關係都沒有。當民進黨把女性外表作為政治人物的評選時,代表民進黨非常失格。

民進黨高雄市黨部上午透過社群媒體Threads發文道歉外,也表示,民進黨始終貫徹性別平等價值無分黨派,非常清楚女性參政在台灣的不易之處,政治討論不應涉及外貌與身材。民進黨高雄市黨部會加強相關性別平等教育訓練,共創一個平權、共融的政治場域。

黃捷在Threads發文表示,大家可以比較在立法院的表現,而不是比較外表,拿外表做評論確實不妥,黨部小編應該道歉,也真的馬上道歉了。不過黨部小編的原話沒有提到又醜又矮,是說誰比誰漂亮,別人沒說過的話不用這樣偏激解讀。

黃捷說,有罵過別人「相由心生、醜到不行」的是徐巧芯,建議她也要向當事人道歉,才能以德服人,而不是徐巧芯能、別人不能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰赴立院拜會 韓國瑜:配合政院優先推民生法案
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!