經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

醫學中心增3家 監委:恐釀資源分配不當已申請調查

本文共418字

中央社 記者陳俊華台北20日電

監委林郁容今天說,衛生福利部放寬現行醫學中心上限家數,新增3家醫學中心,恐造成區域醫院及基層醫院的醫療資源分配不當,有無違背現行醫療政策,已申請自動調查。

相隔7年醫院評鑑結果2月6日揭曉,台北區、北區增額錄取3家醫學中心,不僅原先外傳落馬的萬芳醫院未出局,台北慈濟醫院及衛生福利部雙和醫院,以及新竹台大分院新竹醫院都在醫學中心新名單內。

監察委員林郁容、葉宜津、蕭自佑今天透過新聞稿表示,衛福部近日發布民國112年醫學中心評鑑結果,放寬現行醫學中心上限家數,新增3家醫學中心,罔顧早已公告的評鑑作業程序,恐造成區域醫院及基層醫院醫療資源分配不當。

監委說,台北區(台北市、新北市、基隆市、宜蘭市)近年總人口數遞減,民眾醫療需求未必增加的狀況下,衛福部仍決定增加醫學中心家數,是否符合衛福部所訂的醫學中心評定原則。

監委指出,在醫療資源有限狀況下,恐將排擠區域醫院及基層醫療院所資源規劃,有無違背現行醫療政策,有關注瞭解及深入調查必要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度夏日狂歡節登場 葉達夫:慶祝印台深遠友誼
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!