經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

學測考生作答畫哆啦A夢、星之卡比 被扣1級分

本文共433字

中央社 記者許秩維台北20日電

大考中心考試委員會今天審議學測違規,有考生在答題卷塗鴉漫畫角色「哆啦A夢」、任天堂遊戲「星之卡比」,依簡章規定都被扣1級分。

大學入學考試中心考試委員會今天舉行委員會議,審議113學年學科能力測驗考生違規事宜。

大考中心閱卷組提報考生違反答題卷作答規定的違規有441件,以在作答區書寫與答案無關的文字或符號最多(437件),有考生塗鴉漫畫角色「哆啦A夢」、任天堂遊戲「星之卡比」等,依簡章規定都被扣減1級分。

根據大考中心統計,經考區提報的試場違規共606件,以未攜帶應試有效證件(228件)最多,依簡章規定扣減1級分;其次是應試時手機未完全關機、攜帶不可入座的物品等(191件),依簡章規定分別扣減3級分、2級分。

高雄3考區有考生在英文科考試時,不時用手插入口袋摸東西,被監試人員發現考生將與考試有關的文字內容物件放在試題本內查看,台中3考區則有考生在自然科考試時眼神不斷窺視他人,轉動頭部動作明顯,監試人員明確告知考生違規,依簡章規定,這2名考生該節不予計分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
苗栗縣泰安鄉民代表、苑裡西勢里長補選 投票率約五成
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!