經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

112年上半年空屋統計 屋齡5年以下占比最高

本文共618字

中央社 記者陳俊華台北19日電

據內政部統計,112年上半年的全國低度使用住宅中,全國以屋齡「5年以下」比率19.86%最高,屋齡「超過50年」比率11.38%次之;從面積來看,以「20坪以下」比率18.02%最高。

為了解可供居住使用,但用電量偏低的住宅情形,內政部利用台電用電資料及房屋稅籍住宅類資料,將每月平均用電度數小於或等於60度的住宅,視為低度使用住宅,且為更快掌握資訊,從民國109年起每半年統計1次。

據內政部統計,112年上半年全國低度使用住宅中,不同屋齡區間的低度使用住宅比率,存在屋齡較新或較老的住宅,低度使用比率較高的現象,全國以屋齡「5年以下」比率19.86%最高,屋齡「超過50年」比率11.38%次之。

內政部指出,觀察6都的各屋齡組低度使用住宅比率,都是以屋齡「5年以下」比率最高,又以高雄市的27.53%較高。

內政部說明,6都以外縣市低度使用住宅比率,屋齡「超過50年」比率以金門縣25.70%最高,其他縣市都以屋齡「5年以下」比率最高,其中又以基隆市45.21%、金門縣的27.51%,較其他縣市高。

另外,內政部表示,112年上半年、111年下半年及111年上半年全國與各縣市房屋稅籍住宅類資料,不同總面積區間的低度使用住宅比率,全國以「20坪以下」比率最高,為18.02%。

內政部解釋,其中,比率大於20%的縣市,包括金門縣的39.19%、宜蘭縣的37.84%,以及台東縣的26.95%,6都中則以高雄市的20.63%最高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表
下一篇
數發部部長黃彥男專訪/要打造台版 AI 矽谷 攜手國發會設置生態園區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!