經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

留學費遭指新光買單 吳欣盈:當年財報透明已解決

本文共551字

中央社 記者吳昇鴻新北11日電

有報導指民眾黨副總統候選人吳欣盈出國留學學費由新光買單,且相關學歷沒放選舉公報,對此吳欣盈今天表示集團已有回應,當年財報公開透明、已經解決,放在公報上的是最新學歷沒有封存,「如果要來查的話,go ahead(請便)」。

選戰倒數,吳欣盈上午在民眾黨新北市議員陳世軒陪同下,在新北市新莊掃街,下午預計與民眾黨立委張其祿到台北市中山21號廣場拜票;隨後吳欣盈將到北門廣場參加感恩守夜晚會,並赴西門町快閃與支持者互動。

吳欣盈上午在新莊車掃前接受媒體訪問,媒體詢問提及,有報導指她任職新光人壽期間,出國留學學費由新光支付,且相關學歷並未放上選舉公報。對此,吳欣盈表示集團已有回應,當年財報公開透明、已經解決,而放在公報上的是最新學歷,「沒有封存,如果要來查的話,go ahead(請便)」。

媒體提及,民眾黨總統候選人柯文哲稱民進黨的幕僚比民眾黨好,吳欣盈說,她當場搖頭「你們看就知道了」,競選團隊非常優秀。

她表示,每個黨都有好或不好的員工,最重要的是許多政治工作者很年輕,長期低薪問題須解決,職場待遇要提升、更公開透明。

今天上午受到冷氣團影響,各地氣溫偏低,但吳欣盈車掃時,仍有不少支持者站到騎樓、揮著「柯盈配」旗幟高喊加油,也有汽車駕駛拉下車窗揮手、機車騎士對她比讚,還有支持者送上包子象徵「包中」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
申辦陸居住證需按指紋 陸委會:易遭中共更多監控風險
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!