經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蕭美琴:我與賴清德能獲國際信任 讓台灣有尊嚴

本文共613字

中央社 記者葉臻桃園9日電

民進黨副總統參選人蕭美琴今天指出,她與民進黨總統參選人賴清德能獲得國際信任,讓台灣未來有尊嚴及面子,選戰要贏,不只是因為愛台灣,更要讓台灣下一代有自信面對全世界的競爭。

蕭美琴今天接連出席黨籍桃園市立委第4選區參選人范綱祥、黨籍桃園市立委第5選區參選人劉仁照競選總部成立大會,黨籍桃園市立委第3選區參選人彭俊豪「挺美德,挺公益」與瑪潮關懷協會公益見面會、黨籍桃園市立委第1選區參選人鄭運鵬「與鵬鵬一起看電影」活動。

蕭美琴致詞時表示,若她與賴清德當選,會延續總統蔡英文照顧地方建設;台灣要和平、安全、繁榮,靠的是實力,一定要懂得投資自己的安全,建構自己的實力,才能有永續的和平。

她指出,拚外交是要拚全世界信任、支持台灣,這幾年雖然台灣面臨許多挫折,尤其國際上面臨共產黨的打壓、恐嚇及威脅,但因為台灣人捍衛國防安全及台海和平的決心,獲得國際社會更強烈的信任及支持。

蕭美琴表示,蔡總統穩健踏實、不冒進、不挑釁,但強化自己的實力,這樣的路線獲得全世界肯定,所以國際也不會讓台灣人孤單。

她指出,選戰要贏,不只是因為愛台灣要讓台灣贏,更因為要讓台灣人在世界上走路有風,讓台灣下一代有自信面對全世界的競爭,不管遇到什麼樣的挫折,都有信心及尊嚴。

蕭美琴表示,她與賴清德能獲得國際信任,讓台灣未來有尊嚴及面子;台灣沒有時間浪費,面對充滿挑戰的世界,要有力量面對,需要團結的台灣讓世界更願意信任,在世界才有持續壯大,維護台海和平的實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解健保財務困境漲保費? 童子賢盼從就醫次數著手
下一篇
太陽光電五大公協會發聲明 力挺台電總經理王耀庭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!