經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

林右昌訪淡水天元宮 允協助天壇補申請使用執照

本文共538字

中央社 記者黃旭昇新北8日電

內政部長林右昌今天參訪新北市淡水天元宮,廟方反映天壇建築補申請使用執照時面臨安裝消防設備瓶頸。林右昌請內政部宗教及禮制司長林清淇擔任窗口,協助申請程序。

林右昌下午在林清淇陪同下,前往新北市淡水無極真元天壇(天元宮)參拜,並與主持黃阿寬、廟方委員等人座談。

黃阿寬、天元宮總幹事李碧霞向林右昌反映,天壇要補申請使用執照時,因需裝設相關消防設備,這將會破壞整個天壇氣場,因天壇屬於特殊宗教建築,盼望內政部協助。

黃阿寬指出,「我已經92歲了,交給你了喔」,拜託中央要幫忙。

林右昌表示,請林清淇擔任窗口協助,在送件申請前,先備齊相關文書資料給內政部,讓申請過程可以更順利。

隨後,林右昌一行人在天壇前合影。李碧霞告訴中央社記者,早年天壇興建時並無使用執照,目前補申請使照時,消防單位要求裝設排煙設備、照明設備與儲存空間等,若大興土木將破壞天壇原始建築結構。

她說,天壇屬於特殊的宗教建築,且內部採光良好,不使用明火,沒有燃香、不點蠟燭,只用徒手參拜,應不影響消防安全。廟方願意裝設基本消防設備,盼望能夠順利取得使用執照。

對此,新北市政府工務局指出,目前尚未收到天元宮送件補申請使照,若收件後,將會同廟方等全力協助。

林右昌隨後前往三芝區小基隆福成宮參拜金面媽祖,並向廟方致意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
完善台灣關係法 余茂春:應納入金馬東沙太平島
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!